Batam Bersepeda 2025, Wagub Nyanyang Dorong Gaya Hidup Sehat dan Sport Tourism

15 Desember 2025 91 Views No. Rilis: 807/RILIS-DISKOMINFO/XII/2025

DISKOMINFO KEPRI - Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura menghadiri acara Batam Bersepeda yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam di Dataran Alun-alun Engku Putri Batam Center, Minggu (14/12/2025).

Batam Bersepeda merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kota Batam yang ke-196 yang mengusung tema "Batam Unggul dan Berdaya Saing" pada tanggal 18 Desember.

Dalam sambutannya, Waguh Nyanyang mengajak 2.826 masyarakat Kota Batam yang hadir sama-sama menjadikan kegiatan bersepeda sebagai bagian dari gaya hidup.

"Marilah kita sama-sama menjadikan acara ini sebagai langkah awal untuk terus aktif dan juga bersilaturahmi untuk menjaga ritme kolaborasi dalam membangun Kepri yang Makmur, Maju dan Merata," ucap Waguh Nyanyang.

Pemerintah Provinsi juga sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini karena secara tidak langsung akan memberikan dampak secara keekonomian bagi masyarakat.

"Selain menjadi ladang rejeki bagi para pelaku usaha UMKM juga menjadi kesempatan untuk mempromosikannya sebagai salah satu sport tourism yang menarik para wisatawan dari manca negara untuk hadir di Kepri," lanjut Wagub.

Turut hadir pula pada kegiatan Batam Bersepeda, Ka Dishub Kepri, Wali Kota Batam Amsakar Achmad, Wakil Wali Kota Batam, Ketua TP PKK Kota Batam, Ka Polsek Batam Kota, tamu undangan lainnya dan masyarakat luas. (Im)

Lampiran & Dokumentasi :