*Perkuat Kolaborasi Dan Singkronisasi Program TP-PKK dan Pemprov Kepri
DISKOMINFO KEPRI- Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga TP PKK Provinsi Kepri menggelar secara langsung 'Kopi Darat' TP PKK Provinsi Kepri dan Organisasi Perangkat Daerah di Provinsi Kepri di Ruang Rapat Balairung Raja Ali Kelana Gedung Celak Lt. 4 Pulau Dompak Kota Tanjungpinang, Senin (2/2).
Dalam penyampaiannya,Ketua TP PKK Provinsi Kepri Hj Dewi Kumalasari Ansar Ahmad mengatakan bahwa kegiatan 'Kopi Darat' ini merupakan 'Kegiatan Koordinasi Pendampingan Penyelenggaraan Program Masyarakat' khususnya TP PKK Kepri bersama OPD di Pemprov Kepri.
"Pertemuan ini juga kami harapkan dapat menjadi wadah bagi TP PKK untuk dapat bersama-sama memperkuat kolaborasi, sinkronisasi program-program kerja TP PKK Provinsi Kepri dengan Program Pemerintah Provinsi Kepri, " jelas Dewi Kumalasari Ansar.
Salah satunya lanjut Ketua TP PKK Kepri Dewi Kumalasari Ansar Ahmad program Kampung Ceria yang menjadi salah satu Program Utama PKK Provinsi Kepri pada tahun 2026 ini.
"Kampung CERIA yakni Cerdas, Ekonomi, Ramah Lingkungan, Inovatif dan Aman Pangan, yang menjadi salah satu program yang mendorong visi misi Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepri 2025-2029 "Kepulauan Riau Maju, Makmur dan Merata", ujar Dewi Kumalasari Ansar.
Untuk itu, lanjut Dewi Kumalasari Ansar mengharapkan sebagai Mitra pemerintah, TP PKK Kepri mengajak pemerintah Provinsi Kepri untuk bersama-sama mendukung dan mendorong pelaksanaan Program Kampung CERIA ini.
Sementara itu, Pj Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Luki Zaman Prawira menyambut baik pelaksanaan rapat koordinasi (Kopi Darat) antara TP PKK Kepri dan pemerintah Provinsi Kepri.
"Terimakasih atas kunjungan dan silaturahminya ibu-ibu PKK Provinsi Kepri, kami mengharapkan pertemuan ini dapat memperkuat kolaborasi dan konsolidasi kita terhadap program-program TP PKK dan Pemerintah Provinsi Kepri yang saling berkaitan.
" Untuk itu,intinya Pemerintah Provinsi Kepri secara langsung mendukung penuh pelaksanaan program Kampung CERIA ini, " ujar Pj Sekda Kepri Luki Zaman Prawira.
Pemprov Kepri lanjut Pj Sekda, menyatakan siap untuk mendukung dan mensupport secara langsung terwujudnya pelaksanaan Kampung CERIA yang ada di Provinsi Kepri.
"Untuk mendukung hal tersebut, kami juga meminta seluruh OPD di lingkungan Provinsi Kepri untuk dapat ikut mendukung dan membuat time line terkait program TP PKK Kepri untuk dapat diselaraskan, " Tegas Luki Zaiman Prawira.
Sehingga kedepannya, lanjut Pj Sekda Kepri Luki Zaiman Prawira mengharapkan kedepannya TP PKK bersama Pemprov Kepri dapat lebih bersinergi lagi dalam melanjutkan program pokok PKK yang sejalan dengan program pemerintah Provinsi Kepri.
Tampak hadir dalam rapat koordinasi 'Kopi Darat'TP-PKK Provinsi Kepri bersama Perangkat Daerah Provinsi Kepri Wakil Ketua TP PKK Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang, Kepala Bappeda Kepri Dr. Aries Fhariandi, S.Sos., M.Si, Kepala OPD di Lingkungan Pemprov Kepri, Sekretaris OPD di lingkungan Pemprov Kepri dan Keanggotaan TP PKK Kepri. (Va)