TANJUNGPINANG - Digelar sejak 1 November lalu, Festival Bahari Kepri (FBK) 2019 ditutup dengan manis oleh penampilan Virzha, Minggu (10/11). Plt Gubernur, Isdianto Kepri menyampaikan rasa terimakasihnya pada seluruh masyarakat dan pegawai Pemprov Kepri, atas suksesnya FBK 2019.
Hal tersebut disampaikan Plt Gubernur saat menjadi Pembina Apel Pagi, Senin (11/11). “Kami amati secara garis besar, sukses. Itu tak lepas karena dukungan seluruh masyarakat yang ada di Kepulauan Riau dan pegawai Pemprov. Terimakasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi kita semua,” sebut Plt Gubernur.
Meskipun FBK 2019 digelar oleh Dinas Pariwisata Provinsi Kepri, namun seluruh elemen masyarakat, pegawai Pemprov Kepri, pemerintah kabupaten dan kota juga ikut serta mensukseskan. Plt Gubernur berharap kerjasama dan silaturahmi itu dapat terus terjalin mesra.
“Saya yakin dan percaya jika Kepri ini akan maju dengan kerjasama dan silaturahmi. Dengan kebersamaan kita mampu membangun Provinsi Kepri,” tambah Isdianto. Sejumlah event digelar dalam rangkaian FBK 2019 lalu.
Termasuk mengundang para yachter dari berbagai negara. Tercatat pada FBK 2019 ini 22 yach berlabuh di Tanjungpinang, dengan membawa 43 orang turis dari 28 negara. Yach yang labuh jangkar di perairan Kampung Bugis itu menari minat masyarakat.
FBK 2019 juga menghadirkan 280 pesepeda dari berbagai negara, yang berkompetisi pada Tour de Kepri. Para peserta mancanegara berasal dari Singapura, Philiphina, Australia, United Kingdom, Germany hingga Italy.