TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri menghimbau seluruh masyarakat Kepri khususnya pra orang tua untuk dapat selalu mengawasi perkembangan anak-anak nya.
Ha ini disampaikan Plt Gubernur Provinsi Kepri Isdianto saat menanggapi berbagai kasus asusila yang melibatkan anak sekolah di Provinsi Kepri.
"Kita terus mendorong peran orang tua untuk terus mengawasi perkembangan anak-anak," ungkap Plt Gubernur.
Karena lanjut Plt Gubernur, dasar dari pembentukan karakter anak adalah dari lingkungan keluarga, baru setelah itu lingkungan sekolah.
"Untuk itu melalui dasar pengawasan dan pendidikan agama, karakter di lingkungan rumah dapat menangkal berbagai pengaruh s bagi anak-anak seperti tindakan asusila, narkoba hingga pergaulan bebas" tegas Plt Gubernur.
Plt Gubernur juga mengatakan melalui peran orang tua juga nantinya mampu menciptakan anak-anak sebagai generasi muda yang mampu membawa Kepri kearah yang lebih baik.