Dinas Komunikasi & Informatika Kepulauan Riau

Pansel JPT Pratama Kepri Belum Tetapkan Hasil Open Bidding

15 July 2020

Foto: Diskominfo Provinsi Kepri

TANJUNGPINANG - Panitia Seleksi Penerimaan Jabatan Pimpinan Tinggi Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau membantah sudah menetapkan 16 nama yang duduk sejabat Eselon II di wilayah tersebut.

Anggota Pansel Penerimaan Jabatan Pimpinan Tinggi Pemprov Kepri Endri Sanopaka, di Tanjungpinang, Rabu (15/7), nama-nama pejabat yang mengisi jabatan sebagai kepala Eselon II, yang beredar di media sosial dan sejumlah media massa, hanya berdasarkan tebak-tebakan belaka.

Sampai sekarang, menurut dia pansel sendiri belum menetapkan 16 nama yang duduk sebagai kepala Eselon II.

"Belum ditetapkan karena ada satu tahapan yang belum selesai untuk menetapkan Kepala Inspektorat Kepri. Tahapan yang harus dilalai yakni Inspektorat Jenderal Kemendagri akan mewawancarai pejabat yang mengikuti seleksi untuk mengisi jabatan tersebut. Ini yang masih kami tunggu," ujarnya.

Sementara untuk 15 jabatan lainnya sudah diketahui nilai dari hasil seleksinya, namun belum ditetapkan. Penetapan nama-nama pejabat calon kepala dinas atau jabatan setingkat dengan Eselon II pun bukan hanya satu orang, melainkan tiga orang.

Artinya, peserta dengan nilai tertinggi pertama hingga ketiga direkomendasikan kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk dikoreksi. Selanjutnya KASN menyerahkan nama-nama tersebut kepada Plt Gubernur Kepri Isdianto untuk menetapkan satu orang di antaranya sebagai kepala Eselon II.

Pansel akan menyerahkan tiga nama peserta untuk setiap OPD kepada KASN pada 17 Juli 2020.

"Jadi kalau sekarang sudah ada beredar satu nama di media sosial maupun media massa, tentu itu tidak benar," ucapnya.

Berdasarkan catatan pansel, peserta yang membidik jabatan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kepri yakni Edi Rofiano, Juramadi Esram, Amril A Gani, Teddy Mar, Ahmad Yani dan Augus Raja Unggul. Peserta seleksi untuk Staf Ahli Bidang Sosial, Kesejahteraan Rakyat dan Pengembangan SDM Kepri diikuti oleh Kuntum Purnomo, Susanto, Syarifah Irza Irawati, Supardi, Ahmad Yani, Mahadi Rahman, Eky, Amril A Gani, Hemat Girsang, Yudhitia, Agus Raja Unggul, Said Sudrajad, M Panca Azdigoena dan Rika Azmi.

Peserta untuk jabatan Inspektur Daerah yakni Petit Pamungkas Sadewo, Irmendes, Syakyakirti, Seviyandi Bakar, Augus Raja Unggul dan Said Sudrajad.

Formasi untuk jabatan Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Kepri diikuti Said Nursyahdu, Alfian dan Hendri Kurniadi. Sementara untuk jabatan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kepri dikuti Junaedi Putra, Onni Unni, Aang Abubakar, Robert Lukman, Sardison dan Masykur.
Kepala Dinas Kesehatan Kepri Sulastri, Ahmad Yani, Mohammad Syamsu, Susanto, Moh Bisri dan Rustam.

Pejabat yang membidik jabatan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olah Raga Kepri yakni Amril A Gani, Supardi, Muhammad Iksan, Rioni dan Yuzet. Seleksi jabatan Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kepri diikuti Abdul Bar, Onni Unni, Aang Abubakar, Kuntum Purnomo, Hamidi, Venni Meitaria Detiawati, Mangara M Simarmata, Sevyandi Bakar, Hasfarizal Handra.

Seleksi untuk jabatan Kepala Dinas Perhubungan Kepri diikuti Tri Musa Yudha, Sardison, Said Nursyahdu, Junaedi, Hamidi, Mangara M Simarmata, Rioni, Hasfarizal Handra dan Masykur. Sedangkan seleksi jabatan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kepri diikuti Venni Meitaria Detiawati, Bertha De Jurisal, Junaedi Putra, Hamidi dan Hendri.

Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kepri diikuti Herry Andrianto, Sardison, Tri Musa Yudha, Aris Fahriandi, Robert Lukman, Bertha De Jurisal, Edi Rofiano, Andri Rizal, Rika Azmi, Riono dan Yuzet. Sementara jabatan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kepri diikuti Edi Rofiano, Said Nursyahdu, Dodi Nuryadi, Hemat Girsang, Mangara M Simarmata, Susanto, Hendri, Henrio Karyadi, Budiharto dan Deki Iskandar Dinata.

Jabatan sebagai Kepala Satpol PP dan Penanggulangan Kebakaran Kepri diikui Abdul Bar, Alfian, Deki Iskandar, Dodi Nuryadi, M Amin, Hasfarizal Handra, Henat Girsang, Masykur, M Panca Azdigoena, R Imran Hanafi, Syakyakirti dan Teddy Mar.

Jabatan Kepala Biro Humas, Protokol dan Penghubung Kepri diikuti oleh Agustiawan, Deki Iskandar, Iskandar Zulkarnaen Nasution, Junaedi, M Hanafiah dan Zulkifli. Sedangkan Kepala Biro Administrasi Perekonomian Kepri diikuti Agustiawan, Azis Kasim Djou, Dedy Arman, Rika Azmi, M Amin, Eky, Hendri Kurniadi, Kadarisman, Novianto, Onni Unni, Petit Pamungkas Sadewo, Raja Mavia Rozza, Riki Rionaldi, Said Sudrajad, Siti Asniah, Sri Astuti, Syaiful Anwar, Teddy Mar dan Tri Musa Yudha.

Untuk jabatan Direktur Rumah Sakit Raja Ahmad Tabib diikuti oleh Yusmanedi, Asep Guntur Sapari, Elfiani Sandri, Ismwandi Ismail, M Syamsu Rizal dan Sulastri.

Penulis: Asikk1