Pemkab Natuna Prioritaskan Pengembangan Potensi Pangan

NATUNA,DISKOMINFO - Guna menciptakan ketahanan pangan yang baik, Pemerintah Kabupaten Natuna memprioritaskan pengembangan potensi pangan. Pemerintah bertujuan memantapkan ketersediaan pangan yang bersumber dari produksi dalam negeri sekaligus pengurangan jumlah penduduk rawan pangan.

"Tahun 2019 nanti, kita tetap akan fokuskan beberapa kegiatan, diantaranya pengembangan keanekaragaman konsumsi pangan dan keamanan pangan, serta pengembangan ketersediaan dan  penanganan rawan pangan.

Dilansir Haluan Kepri, kegiatan ini menjadi proritas dalam mengembangkan potensi pangan sehingga jumlah penduduk rawan pangan bisa berkurang," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna, Sri Hariningsih, di ruang kerjanya, Jumat (9/11).

Sri mengungkapkan, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengoordinasikan upaya memantapkan ketersediaan pangan yang bersumber dari produksi dalam negeri sekaligus pengurangan jumlah penduduk rawan pangan.

Selain itu juga, kegiatan pengembangan penganekaragaman konsumsi pangan dan keamanan pangan pihaknya akan terus mensosialisasikan pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) dengan mengoptimalkan pemanfaatan sumberdaya lokal.

"Program kegiatan ini, kita masih melanjutkan yang sudah berjalan selama dua tahun belakang ini. Karena kegiatan ini sudah menjadi program nasional yang perlu diterapkan disetiap kabupaten kota," jelasnya.

Tambah Sri, pihaknya akan terus mensosialisasikan ke setiap wilayah di kabupaten Natuna yang memiliki dampak kerawanan pangan dengan meningkatkan pemantapan penganekaragaman konsumsi pangan dan keamanan pangan segar.

"Kita berharap agar pengembangan potensi pangan bisa terlaksana dengan baik dan bisa mengurangi kerawanan pangan," harapnya.(SN)